В Ростове-на-Дону из-за гриппа будут дезинфицировать общественный транспорт

Обеспечить проведение дезинфекции общественного транспорта при выходе на маршрут и на конечных остановках, урегулировать интервал движения, а также поддерживать температурный режим в автобусах, троллейбусах, трамваях и маршрутных такси должен Минтранс Ростовской области. Такое поручение ведомству дала комиссия по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения региона в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом сообщили ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора 25 января.

Кроме того, процедуру дезинфекции должны пройти места торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения. В самые кратчайшие сроки необходимо ввести масочный режим, а сотрудникам с признаками болезни на работе лучше не появляться.

Отметим, что в Ростовской области от осложнений, которые дал свиной грипп, погибли шесть человек. Двух дней самолечения достаточно, говорят специалисты, чтобы грипп перерос в пневмонию. Только с начала 2016 года число заболевших внебольничной пневмонией увеличилось на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Известны смертельные случаи в Донецке, Ростове-на-Дону, Обливском районе, Таганроге, Новочеркасске. Стоит отметить, что в январе 2015 года от внебольничной пневмонии никто не умирал.

Источник: В Ростове-на-Дону из-за гриппа будут дезинфицировать общественный транспорт — ИА REGNUM